Haben Sie ein Tier gefunden?

Haben Sie ein Tier gefunden, dann wenden Sie sich bitte zunächst an die örtliche Feuerwehr oder Polizeibehörde!

Haben Sie ein Haustier gefunden, was sich verlaufen hat oder möglicherweise ausgesetzt wurde, dann muss dieser Fund der Kommune angezeigt werden, also der Gemeinde oder Stadt auf deren Gebiet das Tier gefunden wurde.

Zuständig für die Entgegennahme der Fundanzeige ist das jeweilige Ordnungsamt. Meist informiert man die Feuerwehr oder die Polizei.

Erst nachdem die örtliche Behörde über den Fund informiert wurde, kommen wir ins Spiel, um “die Fundsache” zu verwahren. Eine Katze oder ein Hamster können ja schlecht im Fundbüro versorgt werden.

Wenn Sie in Hürth ein Haustier gefunden haben, wenden Sie sich bitte an eine der aufgeführten Stellen,

Ordnungsamt – Tel. 02233 – 53 52 6

Polizei    – Tel. 02233 – 52 27 11

Feuerwache – Tel. 02233 – 41 05 00

die Ihnen dann sagen werden, wohin Sie das Tier bringen können.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Am 03.07.2013 wurde in einem Feld gegen 21:40 ein blau-weißer männlicher Wellensittich im Gebiet Kerpen Türnich gefangen. Die Ring-Nummer des Vogels liegt vor. Bitte melden Sie sich bei uns unter info@tierheim-huerth.de mit der Angabe der Ringnummer, sollte Ihr Wellensittich entflogen sein!

Ihr Helenenhof-Team

————————————————————————————————–

Schon wieder ein Wellensittich gefunden:

Liebes Tierheim-Team,

uns ist vorgestern ein handzahmer, blauer Wellensittich zugeflogen (beringt).

Das Kerlchen ist putzmunter und kann erstmal bei uns bleiben bis sich sein Besitzer gefunden ist.

Die Suchanzeige habe ich angehängt. Könnten Sie sie im Tierheim aufhängen und/oder an uns denken, wenn sich jemand

bei Ihnen meldet. Vielleicht ist ja auch ein Vermerk auf der Website möglich.

Vielen Dank und beste Grüße,

Melanie Beer